Главная › «Сварочные технологии»

«Сварочные технологии»

3 мая 2023

Чемпионат по компетенции «Сварочные технологии»

📣С 24 по 29 апреля в г. Красноярске на базе техникума «Сварочных технологий и энергетики» проходил Чемпионат по компетенции «сварочные технологии» в рамках федерального проекта «Профессионалитет (кадры для экономического роста)» национального проекта «Образование». Проведение Чемпионата направлено на достижение национальной цели развития Российской Федерации: «Формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, основанной на принципах справедливости, всеобщности и направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию всех обучающихся».
Согласно протоколу отборочных соревнований, в Чемпионате «Профессионалы» от колледжа АКТСХ принял участие студент гр. С – 22 – 44 Ялалетдинов Камиль.
В ходе соревнований, Камиль выполнил следующие модули сварных соединений и конструкций:
1. Ручная дуговая сварка (111процесс) образцов сварных соединений
Проверка: ВИК, механические испытания таврового соединения
2. Ручная дуговая сварка (111процесс) конструкции замкнутого сечения
Проверка: ВИК, гидравлические испытания.
3. Механизированная сварка в СО2 (135 процесс) образцов сварных соединений.
Проверка: ВИК, механические испытания таврового соединения.
4. Механизированная сварка в СО2 (135 процесс) конструкции замкнутого сечения
Проверка: ВИК, гидравлические испытания
5. Аргоно – дуговая сварка (141 процесс) образцов сварных соединений из алюминиевого сплава Al2Mг3
Проверка: ВИК
6. Аргоно – дуговая сварка (141 процесс) образцов сварных соединений из высоколегированной стали 12Х18Н10Т
Проверка: ВИК
В итоге Ялалетдинов Камиль стал призером и занял 3 место в региональном Чемпионате «Профессионалы» по компетенции «сварочные технологии».
Поздравляем Камиля с профессиональным успехом!!! За подготовку благодарим наставников Камиля: Огурцова Сергея Викторовича, Липнягову Елену Михайловну.

Author: Наталья Моисеенко

Зам директора по воспитательной работе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *