Главная › Посещение приюта для бездомных животных «Доброе сердце»

Посещение приюта для бездомных животных «Доброе сердце»

2 марта 2020

28 февраля обучающиеся нашего колледжа посетили приют для бездомных животных «Доброе сердце». Нас было пять человек.

Все доставили, за все нам были очень благодарны. Мы позвонили в приют и узнали, в чем больше всего нуждаются животные. В итоге были приобретены медикаменты, сухой корм для животных, крупы (геркулес, гречка, рис), одноразовые пеленки, вещи (старые одеяла и др.)

Большое спасибо всем, кто откликнулся и поучаствовал в добром деле – это ребята из групп ТОР-19-95, А-19-100, Мк-19-101, С-17-63.

Лично мне было очень тяжело находиться в приюте. Психологически. Такая концентрация несчастных созданий, тянущих к тебе свои лапы, подставляющих морды, желающих получить порцию тепла и ласки. Хотелось взять и приютить сразу всех.

Маленькие котятки были очень ласковыми и игривыми. И такие симпатичные, хорошенькие. Некоторые звери желали общения, а другие тихонько сидели в своих клетках.

 

  Все чистенькие и здоровые (во всяком случае на вид). Коты, кошки, котята — все надеются на наше человеческое внимание, заботу и участие.

Затем мы пошли к собакам, здесь нас встретил целый хор разномастных собачьих голосов. Лай не умолкал практически ни на секунду, потому что охранять — это одно из предназначений собаки. Через какое-то время, привыкнув к новым посетителям, они успокаиваются и возвращаются к своим обычным делам.

С первых шагов нас поразило количество собак. Условия нельзя назвать идеальными, но они вполне сносные. В любом случае лучше, чем на улице, где жизни и здоровью собаки постоянно что-то угрожает. Клетки находятся на открытом воздухе.

Они очень радуются людям, норовят лизнуть руки и бешено виляют хвостами.

А вот этот пес — настоящий красавец. Возможно, в нем есть примесь благородных кровей, хотя большинство постояльцев приюта, конечно, обычные дворняжки.

В глазах некоторых собак замечаешь грусть, которой можно было затопить Вселенную. Как у стариков, которым на излете жизни остаются лишь воспоминания и сожаления о том, чего уже исправить нельзя.

Да, условия содержания в приюте нельзя назвать идеальными, но все же собаки находятся в относительной чистоте, их кормят и поят. Но больше всего им, конечно, не хватает человеческого тепла и участия.

Щенки выглядели вполне здоровыми и вели себя очень активно. При виде людей они чуть не выпрыгивали за пределы своей маленькой территории. Им очень хотелось познакомиться с нами.

Отношение к домашним животным — это личное дело каждого. Навязывать что-то вам мы не вправе. Но просим лишь об одном. Если у вас есть домашнее животное, не важно, собака это, кошка или кто-то еще, просим вас, не выбрасывайте его на улицу. Потому что нет ничего страшнее предательства по отношению к существу, которое изначально создано для того, чтобы бескорыстно дарить и получать любовь, быть спутником человека по жизни.

Спасибо всем, кто был с нами: Кухаренко Никита, Васильев Евгений, Васильев Иван, мастер п/о Потялис О.А., а также тем, кто поедет в приют после нас.

Приезжайте, помогайте, содействуйте. Думаю, ваша-наша помощь никогда не бывает лишней ни людям, ни животным.

Педагог-организатор                                                              Н.В. Вишневская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *