Главная › Беседа сотрудника полиции со студентами Малиновского филиала АКТСХ

Беседа сотрудника полиции со студентами Малиновского филиала АКТСХ

13 февраля 2020

В рамках Месяца Безопасности, в Малиновском филиале была организована встреча участкового п. Малиновка с обучающимися первых, вторых курсов.

Капитан полиции Плехов Евгений Владимирович рассказал обучающимся об уголовной ответственности несовершеннолетних. Евгений Владимирович отметил, что, к сожалению, не каждый подросток осознает, что совершает противоправные деяния, которые ведут к тяжелым и неисправимым последствиям. Именно не достигшие возраста совершеннолетия легко попадают под дурное влияние, а подростки из неблагополучных семей легче соглашаются на совершение преступного деяния. Уверенность в своей безнаказанности также способствует подростковой преступности. Евгений Владимирович  разъяснил студентам, что уголовная ответственность за преступления небольшой и средней тяжести наступает с 16 лет, а за тяжкие и особо тяжкие преступления — с 14 лет, перечислил эти виды преступлений: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью или средней тяжести; насильственные действия сексуального характера; кража; грабеж/разбой; вымогательство; умышленное уничтожение или повреждение имущества (при отягчающих обстоятельствах); неправомерное завладение автомобилем или иным средством без цели хищения; хулиганство / вандализм.

Капитан полиции пояснил студентам, что административная ответственность наступает с 16-летнего возраста к моменту совершения административного правонарушения. Он перечислил наиболее часто совершаемые правонарушения:

 — появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а также распитие ими алкогольных и спиртосодержащей продукции, потребление ими психотропных веществ в общественных местах;

 — курение табака в общественных местах, то есть в городском и пригородном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры.

Далее Евгений Владимирович ответил на вопросы студентов и преподавателей о том, что такое хулиганство, какие последствия влекут за собой  нецензурная брань в общественных местах, другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, мелкое хищение чужого имущества.

Начальник отдела по воспитательной работе Стрекатова О.М. обратилась к Евгению Владимировичу с просьбой разъяснить обучающимся о порядке постановки на профилактический учет несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения и антиобщественные деяния, и о принимаемых к ним мерах.

Евгений Владимирович призывал студентов соблюдать права всех членов общества, независимо от возраста, и быть ответственными за слово и дело. Каждый несовершеннолетний гражданин имеет не только свои права, но и обязанности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *