Главная › БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА-2017

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА-2017

16 июня 2017

Два дня на головной площадке мы встречали ребятишек из 15-й школы – участников летней профориентационной акции «Большая перемена-2017», которая проводится для детей из летних пришкольных площадок.

10 июня нас посетили 28 школьников  3-7-х классов, а 15 июня – 26 ребят из1-3-х классов.

16 июня такие же мероприятия будут проводиться на площадке №2 и в Малиновском филиале.

В проведении акции участвовали, преподаватели,  мастера п/о и волонтеры из разных групп.

На станции  «Нарисуйка» Лосева Л.М. провела конкурс, в котором команды на скорость и качество рисовали составные части грузового автомобиля и дорожные знаки.

На станции «Собирайка» ребята собирали из пазлов гужевой вид транспорта – лошадей, этот конкурс проявил еще и их знания, ведь даже не каждый взрослый знает, что лошадь, ослик, верблюд и олень – это тоже транспортJ.

На  станции «Отвечайка» (в учебно-техническом центре по диагностике автомобилей)  Черных Е.В. и Хижняк В.Н.  во время проведения экскурсий задавали ребятишкам вопросы на эрудицию о том, что они видят, для чего это используется. В каждой команде находился знаток и самый активный  Отвечайка. И, между прочим — не всегда это были мальчики!

Со станции «Овечайка» наши паровозики двигались в токарную мастерскую на станцию «Точилка», где их встречала Слободенюк Е.М., рассказывала о профессии токаря, и даже показывала работу станка и результаты – готовые детали.

Дальше путь паровозиков шел на станцию «Побегайка», где ребятишки под руководством Акбергенова Е.С. соревновались в скорости и ловкости в спортивной эстафете. Это был самый быстрый и активный этап!

На станции «Угадайка» у Михеевой Г.Г. ребята работали по очереди по командам, сначала угадывали профессии по смешному описанию, а потом рисовали их. Конкурс был ярким, цветным, веселым и громким!

На станции «Постройка», которым руководила Ильющенко Л.М., ребятишки из веревок выкладывали контур легкового автомобиля, тут тоже соревновались на скорость и гармоничность моделиJ.

Последняя станция – «Потанцуйка» — самая веселая и быстрая – потому что танцевали как выпускники, как дедушка и бабушка, как  Старый Жигуленок, как спортивный Ягуар, как трактор…Это было очень весело и зажигательно! Танцевальный Флеш-моб проводила студентка, волонтер Саша Рыжак.

На каждой станции победители конкурсов получали дипломы «Лучшего…».

И на закуску  — станция «Побеждайка»! Тут обе команды получили дипломы за активность и участие, и конечно же – сладкие призы!

На разных этапах экскурсии по колледжу и по станциям нам помогали студенты-волонтеры: Острожнов А., Соломачев В., Мирошниченко А., Рыжак А., Борисова Д., Шабловская М.

 

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ В АКЦИИ!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *