Главная › Десять вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем искать новую работу

Десять вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем искать новую работу

31 мая 2017

На собеседовании работодатель готов целый час слушать рассказ о вашем опыте, о навыках и знаниях. Он хочет знать все достоинства и недостатки до того, как предложит вам работу и делегирует задачи.

 

Кандидаты действуют наоборот. Редко кто проводит больше 15 минут, перечитывая вакансию, изучая отзывы о работодателе, размышляя о том, что хорошего принесет ему новая работа и какие недостатки у нее есть.

В руках у работодателя — список будущих обязанностей сотрудника, требования, которым он должен соответствовать. У кандидата — всего лишь представление о том, какая зарплата ему нужна и с какой работой он сможет справиться.

Не полагайтесь на случайность и судьбу: поиск работы — двусторонний процесс!

 

Приходите на собеседование во всеоружии. Вместе с сервисом «Профориентация» мы разобрали 10 вопросов, которые помогут оценить свои потребности — и сделать правильный выбор из 350 тысяч вакансий на нашем сайте.

 

  1. Чем бы я хотел заниматься большую часть времени на своей работе?

Некоторые не представляют жизни без постоянного риска, ответственности и невыполнимых на первый взгляд задач. Другие способны часами приводить в порядок документы, добиваясь точности и аккуратности во всем. Третьи не умеют руководить и добиваться от других результата, но сами являются прекрасными и самостоятельными исполнителями. А исполнители готовы весь день без перерывов трудиться над своими задачами. Определитесь с ролью, которая вам удается больше всего.

 

  1. В каком коллективе мне комфортно работать?

Хороший коллектив — это поддержка и взаимопомощь, терпение и активное взаимодействие между коллегами. С кем вы смогли бы свободно обсудить рабочие проблемы? Каким людям вы готовы помогать и от кого сами готовы принять помощь? У кого готовы продолжать учиться мелочам и тонкостям?

 

  1. Какие задачи/проекты из предыдущего опыта заинтересовали меня больше всего?

Задачи, которые вдохновляют вас, и вы хорошо с ними справляетесь, встречаются не так часто. Вспомнить их легко: подумайте о том, какие ваши действия заслужили похвалу коллег, руководителей или клиентов – если вы уже работали, например, в период практики ). Знание своих сильных сторон — основа успешного поиска работы.

 

  1. Какой уровень зарплаты для меня минимальный? Готов ли я работать за меньшие деньги во время испытательного срока?

Невозможно испытывать удовлетворение от работы, если вознаграждения элементарно не хватает на обеспечение прожиточного минимума. Поэтому поиск работы стоит начать с определения зарплатного минимума.

С осторожностью относитесь к тем, кто предлагает на испытательном сроке более низкий уровень зарплаты. Если в трудовом договоре ничего не сказано о том, что через три месяца она станет выше, то никаких гарантий у вас нет.

 

  1. Какие у меня сильные стороны (что я умею и могу выполнять хорошо и очень хорошо)? Какие компетенции у меня развиты и как они проявлялись в работе или во время прохождения практики?

Этот вопрос зададут на собеседовании, но сперва честно ответьте на него самому себе. Сильные и слабые стороны — то, что поможет обойти конкурентов, то, что окружающие замечают в человеке. Иногда ответ на этот вопрос приводит к смене профессии: если ваши сильные стороны нельзя применить в одной сфере, то они пригодятся в другой.

 

  1. Какие у меня слабые стороны? Что не получалось на работе (или в период практики)?

Не обязательно рассказывать об этом на собеседовании, но знать и помнить об этом нужно. Вряд ли вы наступите  на те же грабли: опыт делает свое дело. Но понимание слабостей поможет выбрать работу, на которой вы будете более эффективны.

 

  1. Какой график работы для меня идеален? Готов ли я работать сверхурочно?

Готовы ли вы оставаться сверхурочно? И будет ли это оплачено? Для молодой мамы задержки на работе окажутся неприятным сюрпризом. А творческому работнику вряд ли понравится строгий контроль за временем прихода на работу. Ломать себя ради работы не все хотят, а некоторым не позволяют обстоятельства: иногда о графике можно договориться, иногда приходится терпеть — до самого долгожданного увольнения. А может быть, вы – трудоголик, и работа по 16 часов без выходных – ваша сильная сторона? Даже если это так, помните о здоровьеJ.

 

  1. Какие предложения я могу сделать своему работодателю по улучшению работы?

Это ваша экспертиза и сильная сторона — и возможность наладить процессы на старой работе. Может быть, у нее гораздо больше достоинств, чем недостатков?

 

  1. Что является основным приоритетом: зарплата, график, интерес, творчество, рост и развитие? И чем я готов пожертвовать в первую очередь?

Неправильная расстановка приоритетов открывается в первых же три месяца: новая работа начинает раздражать, или оставляет совсем равнодушным, или, наоборот, окрыляет и тогда хочется делать еще больше и лучше. Составьте список в порядке убывания значимости этих пунктов и ищите вакансии, соответствующие списку.

 

  1. Есть ли у меня планы на ближайшее будущее?

Если в планах есть крупные кредиты, выплата долга, развитие собственного бизнеса, образование, то приоритеты придется расставить с учетом этих обстоятельств. Заодно подготовитесь к ответу на любимое работодательское «Кем вы себя видите через пять лет?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *