Главная › «Мы за чистую природу и в жару, и в непогоду!»

«Мы за чистую природу и в жару, и в непогоду!»

23 сентября 2019

В рамках осеннего общегородского Субботника на территории парка «Троицкий»

21 сентября прошел эко квест, который представлял собой движение по маршруту с игровыми станциями. В квесте приняли участие 12 команд – это обучающиеся образовательные учреждения города Ачинска и организации, которые активно участвуют в природоохранных акциях и мероприятиях.

Субботник — занятие важное, но звучит довольно скучно, согласитесь. Собрать мусор гораздо проще и приятнее во время игры.

 Организаторы эко квеста – ММЦ «Сибирь» решили превратить заурядную уборку мусора в веселый квест с игровыми станциями. Все участники должны были проявить свои знания в сфере охраны окружающей среды, рационального природопользования, биологии животных и растений.

Экологические соревнования по сбору мусора – это не просто мероприятие, направленное на уборку территории, проведенное в формате игры. Такой квест дает возможность поучаствовать в соревнованиях, накопить баллы и получить за это призы.

Сама игра похожа на небольшой фестиваль: более семидесяти человек молодежи в возрасте от 14 до 30 лет собрались  в парке «Троицкий», здесь был диджей, музыка и  помощники-волонтеры… У всех участников была возможность пообщаться в неофициальной обстановке на открытом воздухе в теплый осенний денёк.

Команду «Эко санитары»  от нашего учебного заведения представляли ребята – Артеменко Дарья, Ефимова Анна, Овсянников Артем, Любимов Данил и Павлов Виктор.

Денёк и вправду выдался ясным, солнечным, что способствовало отличному настроению. Вооружившись всем необходимым, ребята с удовольствием приводили в порядок территорию. Все трудились с большим душевным подъемом, мусор собирали в мешки и относили в указанное место. Приятно было видеть результат своего труда, каждый внес в это дело частичку своего тепла, чистая территория нашего парка теперь радует глаз всех окружающих, везде чисто и красиво.

После этого начался сам квест. Команды получили маршрутные листы и пошли по игровым станциям, где их встречали волонтеры. Участники отвечали на вопросы или выполняли предложенные задания и набирали заработанные баллы.

По итогам прохождения всего маршрута – пять станций, жюри подсчитали путем суммирования все зачетные баллы и подвели общий итог.

Тройка победителей эко квеста была награждена дипломами и памятными подарками, а остальные команды – участники получили сертификаты участника, в том числе и наша команда.

Мероприятие прошло очень воодушевленно и активно, хорошее настроение,  задор и радость, пробудившиеся в каждом еще долго не отпускали ребят, хотелось сделать еще что-то…

Хочется поблагодарить всех ребят, принявших участие в этом субботнем мероприятии. Для всех нас – это была не просто уборка территории, но и общение, хорошее настроение, позитивные эмоции.

Давайте помнить, что природа, окружающая нас — это наш дом. И мы как хорошие хозяева, должны поддерживать чистоту и порядок в нём. Давайте создавать и сохранять красоту и уют в нашем колледже, в нашем парке и в нашем городе.

Педагог-организатор Вишневская Н.В.

«Мы за чистую природу и в жару, и в непогоду!»: 1 комментарий

  1. Дождевые капли имеют размеры от 0,1 до 6-7 мм — средний диаметр, при превышении которого которого они, как правило, распадаются. Меньшие капли называют облачными, и их форма является сферической. Когда капля увеличивается в размерах, её форма становится всё более сплюснутой, благодаря давлению встречного воздушного потока. Большие капли дождя имеют более плоский низ. Очень крупные капли имеют форму парашюта Интенсивность и продолжительность дождя, как правило, обратно пропорциональны, то есть непогода высокой интенсивности, вероятно, будет кратковременной, а продолжительность слабых осадков может быть значительной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *