Главная › День Матери – это тёплый и сердечный праздник

День Матери – это тёплый и сердечный праздник

25 ноября 2018

День Матери – это один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства и до своих последних дней несем в своей душе единственный и неповторимый образ – образ своей МАМЫ, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что. Счастье и красота материнства во все века воспевались лучшими художниками и поэтами. И неслучайно – от того, насколько почитаема в государстве женщина, воспитывающая детей, можно определить степень культуры и благополучия общества. Счастливые дети растут в дружной семье и под опекой счастливой матери.

В честь этого праздника группа обучающихся С-18-81 (сварщики) была приглашены в библиотеку колледжа, где было проведено мероприятие, посвященное Дню матери.

Мероприятие  было направлено на воспитание у ребят чувства уважения, любви к матери, интереса к совместной деятельности.   Мероприятие началось с сообщения о том, что в России объявлен День матери, который ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября месяца. Чтобы закрепить семейные устои, особо отметилась значимость в нашей жизни главного человека, подарившего жизнь–матери, о которой мы не должны забывать ни на минуту. Она нас вырастила, дала нам жизнь, воспитывала и продолжает воспитывать, не чувствуя усталости и старости. Ребята поучаствовали в интересной викторине и в конкурсе на лучшее оформление праздничной открытки, слушали и читали стихи, посвященные мамам, вспоминали пословицы, касающиеся данной темы, называли фильмы, рассказывающие о судьбах матерей.

На встрече использовались: электронная презентация, видеофрагменты с фотографиями и песнями о мамах. В теплой, душевной атмосфере звучали слова о самом любимом и единственном человеке на свете – маме.

Конкурсы и викторины помогли еще больше узнать друг о друге, о той или иной семье. Мероприятие получилось душевным и запоминающимся, а самое главное —  сплотило ребят.

Мастер производственного обучения                                                        Н.А. Граф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *