Главная › СПАСИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ!

СПАСИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ!

25 октября 2018

24 октября 2018 года студенты – сварщики АКТиСХ под руководством мастера производственного обучения Граф Н.А. посетили приют для бездомных животных «Доброе сердце». На собранные средства для питомника были приобретены необходимые животным корм и медикаменты.

Работники приюта встретили нас приветливо, чувствовалось, что они нам рады. Мы пришли не с пустыми руками, а с «подарками», которые мы передали в приют.

 

Нам показали помещения, где содержатся собаки и кошки. Перед тем как пообщаться с кошечками, надо было одеть бахилы. Затем нам разрешили войти и пообщаться с кошечками. Здесь все было строго стерильно и чисто. Нас встретили любопытные обители кото-комнаты. И все такие симпатичные, хорошенькие. Некоторые звери желали общения, а другие тихонько сидели в своих клетках. Коты, кошки, котята — все надеются на наше человеческое внимание и участие. Всех можно было погладить, подержать в руках.

Пообщавшись с котиками, ребята навестили собак, проживающих в своих будках-домиках на улице.
Нас встретил целый хор разномастных собачьих голосов. Лай не умолкал практически ни на секунду, потому что охранять — это одно из предназначений собаки. Через какое-то время, привыкнув к новым посетителям, они успокаиваются и возвращаются к своим обычным делам.
В приюте большое количество питомцев. Все разные, но по– своему уникальные, приветливые и очаровательные. Конечно, хочется помочь каждому, подарить ему тепло и заботу. В глазах каждой собаки живет надежда и вера в то, что они обретут свой дом и будут любимы. Условия содержания нельзя назвать идеальными, но они вполне сносные. В любом случае лучше, чем на улице, где жизни и здоровью собаки постоянно что-то угрожает.

У каждого животного сложная и во многих случаях трагическая судьба. Если бы собаки умели разговаривать, то можно было бы услышать множество историй о тяжелой дворовой судьбе и жестокости людей. Большинство из них пострадало от рук человека. Но, несмотря на это, они все также преданно, с надеждой, заглядывают в глаза посетителям приюта, надеясь хотя бы на то, что сегодня к нему подойдут и погладят.

Брошенный питомец хочет, чтобы он стал кому-то нужен, что найдется человек, который станет ему ХОЗЯИНОМ. Они выражают эту просьбу по-своему, по-собачьи, тыкаясь влажным носом в ладонь. Клетки находятся на открытом воздухе. Конечно, волонтерская помощь животным совсем не помешает в предверии зимы, а в наших широтах она весьма суровая. Но больше всего им, конечно, не хватает человеческого тепла и участия.

 

Некоторые из студентов захотели забрать щенков домой. Надеемся, что все эти малыши обретут свой дом, хороших и добрых хозяев. По окончании мероприятия, стало очевидно, что после таких поездок начинаешь понимать сердцем: дела милосердия необходимы не только тем, кому они адресованы, но и тем, кто их творит! После выхода за порог приюта, осталось чувство от того, что сделал доброе дело.
Приезжайте, помогайте, содействуйте! Ваша помощь никогда не будет лишней ни людям, ни животным.

Группа сварщиков С-18-81.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *