Главная › Конференция «Актуальные формы противодействия идеологии терроризма и экстремизма в колледже: практический опыт и меры по совершенствованию деятельности»

Конференция «Актуальные формы противодействия идеологии терроризма и экстремизма в колледже: практический опыт и меры по совершенствованию деятельности»

21 июня 2018

В последнее время значительно обострились проблемы, связанные с обеспечением социальной безопасности —  это  национализм, религиозный экстремизм, терроризм. Сегодня проблема экстремизма стоит особенно остро. Участились случаи ксенофобии и национализма, главным участником которых является молодежь, ведь именно она наиболее остро и чутко реагирует на все изменения общества. Все большее число подростков вовлекается  в информационное взаимодействие, в котором  четко прослеживается увеличение агрессии.

В связи с этим, воспитание  толерантности у обучающихся проходит красной нитью в системе воспитательной работы.

15 июня  в нашем колледже для педагогических работников состоялась конференция по теме «Актуальные формы противодействия идеологии терроризма и экстремизма в колледже: практический опыт и меры по совершенствованию деятельности». Сотрудник ФСБ г. Ачинска выступил с сообщением по теме: «Антитеррористическая деятельность ФСБ по Сибирскому региону и Красноярскому краю». Свои доклады представили: преподаватель ОБЖ Галий П.Ф. («Основные принципы противодействия терроризму»), педагог – психолог Михеева Г.Г. («Психологический инструментарий в организации профилактики экстремистских проявлений среди молодежи»). Мастер производственного обучения Граф Н.А. поделилась с присутствующими опытом работы по данной тематике  в группах сварщиков. Был показан документальный фильм «Антитеррор – школа безопасности». Завершила конференцию заместитель директора по учебно — воспитательной работе АКТСХ Слепченко А.А. («О реализации методических рекомендаций по профилактике проявлений терроризма и экстремизма в образовательных организациях»).

Главной целью проводимых мероприятий  является  формирование в студенческой среде  духовно-нравственной атмосферы, воспитание толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, вне зависимости от их национальности, религии, социального, имущественного положения и иных обстоятельств. У каждого человека с детства должна закладываться мысль о том, что нужно уважать всех людей, независимо от каких — либо обстоятельств, нельзя делить их по каким либо признакам.

Молодёжь обладает огромной энергией, мобильностью, и  педагоги должны всячески помогать её духовному и деловому развитию, направляя волю и силы молодого поколения на строительство процветающего общества. Проводить профилактику терроризма и экстремизма среди молодежи намного выгоднее, чем ликвидировать последствия подобных явлений.

Никто не защитит нас лучше, чем мы сами!

 

Педагог – организатор Вишневская Наталья Владимировна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *